上海市电子商务促进中心(联合国贸易网络上海中心)
首页
中心简介
政务公开
业务领域
党建风采
联系我们

联合国贸易网络上海中心

http://www.tradepoint.org

世界贸易网点联盟(WTPF)成立于2000年,是一个非政府国际组织,起源于联合国贸发会议(UNCTAD)发起的贸易网点创新方案。WTPF利用电子商务技术帮助促进全球90多个国家的中小型企业(SMEs)从事国际贸易活动。联合国贸易网络上海中心是经联合国贸发会议同意,中国外经贸部批准,设立在中国的第一个联合国贸易网点,也是全球首批 19 个网点之一。

上海网点以贸易促进为宗旨,致力于为中小型企业提供全球贸易信息,特别是那些分布在发展中国家和不发达国家的中小型企业。作为联盟的技术中心,中心开发并且运营了WTPF门户网站及“全球市场”服务平台,集中传递WTPF提供的ETO(电子贸易机会)与GTDS(全球贸易名录系统)等各项服务给全球各贸易网点以及各国的中小型进出口企业。同时,上海网点注重加强与其他国家网点的沟通联络,举办和参加各类交流会议、论坛活动,充分利用联盟网络开展国际合作。