上海市电子商务促进中心(联合国贸易网络上海中心)
首页
中心简介
政务公开
业务领域
党建风采
联系我们

外贸企业ERP管理软件

外贸进出口业务管理主要面向两个层次,一是面向业务的管理,二是面向经营的管理。面向业务的管理针对业务过程本身和业务过程中牵涉到的资源进行管理,包括财务管理;面向经营的管理针对企业在决策、分析、考核方面的管理,它建立在面向业务的管理之上。

进出口业务过程本身包括业务的计划、贸易机会、商务活动、采购合同、采购订单、入库、销售合同、销售订单、发票、出库、货运(报关)、各种单证管理、各种收款、付款、费用、结算、佣金、退税,甚至于企业的固定资产、人员工资、投融资管理等,还涉及到商品管理(商品信息、库存、样品)、客户管理、供应商管理、货运管理、资金流的管理,因此如果没有一套完成的解决方案,外贸企业的发展会因繁琐而复杂的业务事务受到阻碍。

外贸企业ERP管理软件是一个面向国际贸易过程管理的软件系统,涵盖了出口贸易(自营、代理)、进口贸易(自营、代理)、内销贸易、服务贸易四大板块。系统提供对业务流程的过程化管理,以ISO2000为管理标准,从合同开始,以订单为龙头,紧密结合财务相关凭证,通过企业内部数据共享解放劳动力;通过切实有效的流程节点管理,牢牢管控客户资金、订单资金,从根本上杜绝了外贸企业的经营风险;通过企业累积的外贸数据,通过科学合理的分析手段,提供客户资源评估、商品利润关系、贸易类别选择,为决策者提供开辟新业务领域的数据依据和解决方案。