上海市电子商务促进中心(联合国贸易网络上海中心)
首页
中心简介
政务公开
业务领域
党建风采
联系我们

市电子商促进中心党委与市酒专局党支部开展联学共建活动

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、学习“十九大”精神,不断增强党组织的战斗堡垒作用,真正做到以党建促发展。10月26日,上海市电子商务促进中心(以下简称“中心”)与上海市酒类专卖管理局(以下简称“市酒专局”)联合举办的党组织联学共建活动,上海市中小企业发展服务中心党员代表列席会议。

市电子商务促进中心党委书记李悦同志回顾了二年前,委属四家单位党组织联合发起了联建活动,二年多来,共同举办了多次参观、学习、活动,其中有参加2016上海市酒节、参观迪斯尼建设工地、走访调研互联网进社区、以及参观先辈纪念馆、读书、请专家学者上课等,去年的年终表彰会上还联合演出了节目。通过这些活动,四家单位的党员普遍反映很好,感到活动的内容丰富了,互相交流增加了解,感觉组织的力量增强了。今年,我们想在保持这些经验的基础上,再尝试一对一的对口交流,可以更加深入的了解各自领域业务发展情况,以党建促进业务发展,这次的活动就是一次新的尝试。另外我们还想扩大联建的范围,不只在商务委范围交流,还想拓展到其他委办,使党建的覆盖面更广,交流内容更加丰富,放大学习促进的效应,所以这次我们特意邀请了市经信委直属单位,市中小企业发展服务中心党员代表参加我们的活动。最后,李悦简要介绍了中心党委的基本情况,汇报了今年中心党建的主要工作和做法,以及下一步的打算。

市酒专局党支部书记奚其龙同志指出,联学共建活动对于加强双方的互相了解、积极借鉴有益经验促进学习、突出党的建设对各项工作起引领作用有着十分重要的意义;同时介绍了本单位的主要工作情况,强调党建要以强队伍、重学习、聚合力为目标,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,新时代要有新作为,把各项工作继续向前推进。

此外,为进一步加强双方业务方面的交流与合作,中心研究部与技术部党员代表结合各自工作分别作了2017年全市电子商务发展情况和如何防范手机病毒及风险防范实用方法的介绍。

最后,市酒类专卖管理局请来专业培训老师,开展了葡萄酒专业知识讲座。

本次联学共建活动,是两家委属事业单位在党建联建模式下的又一次有益尝试。在推进“两学一做”学习教育常态化制度过程中,两家单位党组织通过信息互联、优势互补、学习互动,突破了既有的党建工作格局和工作方法,打破了单一单位党建“条线管理”的局限,促使学习成果真正落实到每位党员心间、真正落实到具体的日常工作当中。通过联建活动,两家单位进一步加深了对彼此领域的认识与了解,为今后进一步加强联建及业务合作奠定了基础。

 

上海市电子商务促进中心

2017年10月28日